«Архнадзор» ставит под сомнение решение Москомнаследия

«Архнадзор» ставит под сомнение решение Москомнаследия

23
0

В центре Москвы в ближайшее время может исчезнуть 21 историческое здание, все документы, необходимые для  сноса этих зданий уже подготовлены, сообщается в сообщении «Архнадзора».

В числе зданий, числящихся под снос, находятся строение на улице Каланчевская 4, здание на улице Большая Полянка 60/2, на улице Большой Козихинский переулок 25 и ряд других зданий.

По данным, которыми располагает общественное движение «Архнадзор», под снос могут попасть здания на улицах Льва Толстого №14, 6-й Ростовский переулок № 6, Пожарский переулок № 3 и № 5, Ольховская № 4.

25 июля были осуществлены работы по сносу здания в Милютинском переулке, с мотивировкой «регенерация», которое относится к 1882 году, указывает «Архнадзор».  Хотя раннее, судом данные действия, а именно регенерация исторических зданий, были признаны неправомерными.

В соответствии с существующей «новой градостроительной политикой» в Москве был введен запрет на снос исторических зданий, и отзыве разрешительных документов на данные действия. Как поясняется в сообщении общественного движения, по столице объявили существование списка, в котором вынесено 209 решений об отказе на снос исторических объектов. Но кто кто-нибудь видел данный список, спрашивается в пресс-релизе «Архнадзора».

Сообщение о 209 решениях было опубликовано в газете «Коммерсант». Николай Переслегин, советник главы департамента культурного наследия Москвы сообщал об проводимых ревизиях существующих проектов, осуществление которых намечалось в исторической части Москвы. После изучения ряда документов, и выдали 209 запрещающих резолюций.

Не плохо бы опубликовать данный список для всеобщего изучения, предлагает «Архнадзор».

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ