Что ждать от ипотеки в Сбербанке в 2012 году

Что ждать от ипотеки в Сбербанке в 2012 году

38
0

Что ждать от ипотеки в Сбербанке в 2012 годуНа сегодняшний момент Сбербанк признан лучшим банком для ипотечного кредитования. Это объясняется тем, что в банке сделан основной упор на востребованность кредитного продукта. Клиентов привлекают в данном банке низкие процентные ставки, приемлемые условия кредитования, наличие разнообразных программ и отсутствие комиссий.

Сегодня ставки по ипотечному кредитованию в Сбербанке не превышают четырнадцать процентов годовых. Представленная программа по покупке загородной недвижимости, гаражей, квартир и незавершенных объектов недвижимости привлекает множество желающих получить кредит. Но что будет с такой политикой банка в следующем году?

Этот вопрос особенно интересен на фоне того, что в нынешнем году население сможет приобретать недвижимость при использовании материнского капитала. Это еще больше повысит спрос на ипотеку. Для желающих воспользоваться ипотекой стоит посетить сайт http://vektoruspeha.ru, где собрано достаточно много профильной информации и актуальных данных.

Сегодня можно отметить стремительное развитие ипотечного кредитования в стране. Это объясняется как повышением благосостояния населения, так и правильно проводящейся политикой банков. Улучшению условий кредитования будет способствовать также и процесс упрощения проверки данных претендентов на получение кредита. Несмотря на все улучшения в сфере кредитования, в нынешнем году ставки на ипотеку в Сбербанке вероятнее всего останутся на прежнем уровне.

Пока рано говорить о том, появятся ли в банке новые кредитные программы, но с уверенностью можно сказать, что Сбербанк окажется в более выгодных условиях во время повышения спроса на ипотечные кредиты благодаря своей надежной репутации. Стоит отметить, что рост спроса на ипотечное кредитование наблюдается уже сейчас, в частности, у молодых семей, которые планируют активно использовать материнский капитал при получении ипотечного кредита. Также наблюдается большой спрос на кредиты и в семьях военнослужащих.

Социальная программа прошлого года по обеспечению военнослужащих жильем не была выполнена в полной мере и сейчас многие военнослужащие испытывают острую нехватку жилья. Однако правительство заверило, что в нынешнем году сотрудники внутренней безопасности и военнослужащие получат заработную плату, увеличенную в два раза. Этот факт является хорошим стимулом для покупки жилья в кредит. Большие перспективы в этом направлении закономерно имеет Сбербанк.

Растущая популярность имеющихся кредитных программ Сбербанка, скорее всего, не приведет к снижению ставок по кредитам. Представители Сбербанка наоборот утверждают, что новые программы получат более высокие проценты, а кредиты других видов также подвергнутся незначительному увеличению процентов.

Верить ли таким прогнозам? Сейчас достаточно сложно сказать, какими будут ставки на ипотечные кредиты в Сбербанке в нынешнем году. Скорее всего, изменения не затронут тех клиентов банка, которые уже взяли кредиты, а вот новые клиенты воспользуются кредитными программами уже по новым правилам. Уже сейчас можно с определенной уверенностью утверждать, что для некоторых категорий граждан получение ипотеки будет более сложным, чем для тех, которые имеют более высокий уровень доходов. К ним традиционно Сбербанк относится с большим интересом.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ