Какой будет новая Кострома?

Какой будет новая Кострома?

26
0

Для обсуждения жителям Костромы было предложено новая генеральная версия плана города, который предложила Костромская администрация.

В нем отсутствует ряд  положений о сносе некоторых частных строений, которые освобождали участки для возведения новостроек. Это стало известно из заявления на пресс-конференции заместителя начальника управления архитектуры и градостроительства Костромы Риммы Комаровой.

Предложенный план уже был на доработке два раза, после его представления в декабре 2008 года. Последняя корректировка плана была вызвана протестами местных жителей, дома которых попадали под снос. В связи с этим в план были внесены изменения, а дома сохранены- заявила Комарова. Ход работы по внесению корректировки в план контролировалась группой, состоящей из жителей этих домов, депутатов гордумы, а так же представители от администрации города.

Во избежание новых протестов, генеральный план был заранее представлен на всенародное обсуждение. Все мнения горожан будут выслушаны  25 марта на публичном обсуждении проекта, и в соответствии с этим будет произведена окончательная корректировка плана.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ