Коснется ли инфляция кровельных материалов?

Коснется ли инфляция кровельных материалов?

3
0

Украина переживает очередной скачок инфляции, что по сути уже является привычной реалией жизни. Естественно, не приходится ожидать, что подорожание не затронет рынок кровельных материалов.

Рост цен на кровельные материалы наблюдается с начала весны 2008 года, но специалисты прогнозируют, что цены будут расти и дальше. Прежде всего, это связано с подорожанием как ввозимого, так и внутреннего сырья, которое используется для производства изделий металлических кровель. Предполагается, что основной скачок стоимости материалов произойдет тогда, когда компании-производители полностью исчерпают прошлогодние запасы железной руды и будут вынуждены закупать сырье по новым ценам. Некоторые компании уже в открытую заявили о том факте, что они вынуждены несколько повысить цены на готовые изделия, объясняя это, в основном, вышеизложенными причинами

Возможно, основную долю займет сырье отечественного производства, однако известно, что импортное сырье имеет более стабильное качество по сравнению с отечественным.

Несмотря на инфляционные процессы, производители кровельных материалов не боятся снижения продаж, а наоборот, считают, что рынок будет развиваться прежними темпами и рост его будет составлять не менее 25-35% в год. Индивидуальное строительство в не останавливается, поэтому в ближайшие годы уменьшения спроса на кровельные покрытия не ожидается. А нам, потребителям, остается надеяться лишь на то, что производители вполне контролируемо отнесутся к вопросу повышения стоимости своей продукции.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ