Листогибочные станки (листогибы)

Листогибочные станки (листогибы)

7
0

Листогибочные станки (листогибы)Листогибочные станки используются для изготовления профилей требуемой конфигурации из листа металла, имеющего плоскую форму.

Станки для профилирования металла в зависимости от сложности работы подразделяют:
— на ручные (мобильные);
— гидравлические (цеховые), на которых можно изготовить как единичное изделие, так и серийное.

Листогибы изобретены в середине XX века в США и получили применение в различных промышленых отраслях.

Изгиб на определенный (заданный оператором) угол производится при помощи прижимающей балки и гибочного фартука. На листогибах можно работать с металлом, имеющим различную толщину, которая составляет от 1 до 150 миллиметров, при этом гибочный станок иногда имеет устройство, предназначенное для разрезания металлических листов.

С технологической точки зрения производственный процесс построен на законах пластической деформации металлов. Листогибы или листогибочные станки относятся к кривошипно-шатунным механизмам, их используют для гибки металлов и принцип их работы основан на вращательном и возвратно-поступательном движениях. От технологического предназначения кривошипно-шатунные механизмы, имеющие вращательно движущийся рабочий орган, относятся к ротационному оборудованию.

Ротационное оборудование делится на такие виды станков: ротационно-ковочные, пальцы ковочные; раскатные, правильные, гибочные, дисковые ножницы и радиально-обжимные. Листогибочные станки в зависимости от основного механизма и конструктивного признака подразделяют на дисковые, роликовые, валковые, шпиндельные и кривошипно-ползунные.

Станки, предназначенные для профилирования металла, подразделяют на трехвалковые и четырехвалковые. У трехвалковых листогибов может быть различное расположение и в зависимости от этого они бывают асимметричные и симметричные. Для работы с металлическими листами большой толщины используется симметричный листогиб, а для тонких и имеющих среднюю толщину – ассиметричный.

Отличаются трехвалковые станки для профилирования металла от четырехвалковых количеством валков, а отсюда и разрешающими способностями. Так на четырехвалковом станке можно изготавливать изгиб необходимых параметров, при этом, не увеличивая силу деформации. Процесс изгиба выглядит следующим образом: заготовка зажимается между средними валками, а изгиб производится боковыми. На трехвалковом станке для профилирования металла такие действия невозможны – это значительный недостаток таких видов листогибов. Помимо перечисленных разновидностей имеются трехвалочные станки, на которых местоположения валков можно изменить.

На листогибочных станках можно изгибать заготовки, имеющие различную толщину: от 150 миллиметров до долей миллиметра. Наибольшие параметры сечений заготовок, которые можно получить, равны 150 на 5000 миллиметров. Листы таких размеров можно получить в результате обработки исходного материала при высоких температурах.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ