Минимальная арендная плата городских помещений будет увеличена

Минимальная арендная плата городских помещений будет увеличена

6
0

Властями столицы планируется увеличить льготную арендную ставку для малого бизнеса на 50%. С принятие этого постановления, предприятия за один квадратный метр в год будут платить за аренду городских помещений 1,8 тысячи рублей. Департамент имущества столицы поместил эту информацию на своем сайте.

Введение льготной арендной ставки стало необходимостью в период кризиса 2008 года. Этими мерами московские власти пытались помочь малому и среднему бизнесу. Впоследствии это решение продлили в 2009 и 2010 годах. Но в конце 2010 года было объявлено о повышении размера минимальной арендной ставки. Сначала рассматривалось увеличение до 1,6 тысячи рублей, то есть на треть, но впоследствии эта цифра была увеличена на 50%. Арендуют помещения, как правило, кафетерии, продающие кислородные коктейли, предприниматели, занимающиеся торговлей одежды и бытовых товаров.

В документе оговаривается увеличение оплаты за счет включения в нее расходы на проведение аудиторских проверок, капремонт здания, и ряд других статей расходов, связанных с содержанием здания.

Оговорены меры и по отношению к недобросовестным арендаторам. В проекте документа говорится об отказе в государственной поддержке, если арендатор признан недобросовестным.

Арендная ставка в договорах, которые были заключены в период с 2009 по 2010 годы, говориться в документе, будет автоматически индексироваться. Размер коэффициента равен 1,1.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ