Московская городская дума приняла соглашение об изменении территории Москвы, Подмосковья

Московская городская дума приняла соглашение об изменении территории Москвы, Подмосковья

24
0

В Московской городской думе приняли постановление, согласно которому утверждены изменения границ в Московской области. Данное соглашение относится к территории многочисленных территорий Москвы, Подмосковья.

По факту границы в Московской области за последние несколько десятилетий изменились, так как территория Москвы стала больше. Однако изменения не были прежде закреплены законодательством. Соглашение подписало правительство Москвы, Московской области. Следующим этапом является утверждение соглашение в региональных парламентах, Совете Федерации.

Границы Москвы включают площадь 723 гектара, Московской области – 328 гектаров. В результате соглашения будет увеличена территория Москвы, а также Подмосковья. Несмотря на изменения, административно-территориальное деление не будет произведено и все муниципальные образования Российской Федерации будут сохранены.

Во время изменения границ учитывается землепользование, в результате чего соглашение позволит упорядочить землепользование. Например, к Москве должны присоединить Люберецкие пути (площадь превышает 500 гектаров).

Документ затрагивает 129 территорий РФ, на которых не проживают граждане.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ