На прошедшем аукционе ADG Group приобрела 39 кинотеатров в Москве, потратив на...

На прошедшем аукционе ADG Group приобрела 39 кинотеатров в Москве, потратив на это 9,6 миллиардов рублей

31
0

На прошедшем аукционе ADG Group приобрела 39 кинотеатров в Москве, потратив на это 9,6 миллиардов рублейНедавно в Москве состоялся аукцион, на котором были выставлены на продажу кинотеатры в количестве 39 штук. Их общая площадь составила всего 166 тысяч кв. м. Счастливым обладателем весьма ценного лота стала компания ООО «Эдисонэнерго». Приобретение обошлось организации в 9,6 миллиардов рублей. 

Как отметил генеральный директор ООО «Эдисонэнерго» и учредитель ADG Group Григорий Печерский данное приобретение будет частью весьма незаурядного проекта. Однако подробности пока не разглашаются и более точной информацией поделятся немного позже. 

Гендиректор заявил, что кинотеатры не потеряют свое предназначение и будут дальше функционировать. Планируется, что некоторые помещения будут перестроены, также предусмотрен проект по реконструкции и реставрации отдельных залов. Что именно будет изменено, станет известно после проведения соответствующих экспертиз. Компания вложила немалую суму в реализацию данного проекта. Растраты составили 40 миллиардов рублей.

Кроме ООО «Эдисонэнерго» на аукционе в битве за покупку кинотеатров принимала участие организация ООО «Баллдэр». Директор этой компании Виктор Ануфриев сообщил, что приобретение была запланировано для предприятия «Платформа». Однако из-за финансовых трудностей лот пришлось уступить. 

На организаторов и порядок проведения аукциона поступила жалоба, написанная муниципальным депутатом. Недовольство вызвало то, что все объекты были объединены в один лот. Это не дало возможности побороться за покупку кинотеатров более мелким фирмам. Кроме того, выкупить все объекты смогла только одна крупная компания, которой это по карману.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ