Реальная стоимость киевских квартир — $ 10 000, — эксперт

Реальная стоимость киевских квартир — $ 10 000, — эксперт

2
0

По мнению аналитик рынка недвижимости Сергея Власенко, на сегодняшний день стоимость жилья на вторичном рынке Киева должна приближаться к размеру государственной оценки жилищного фонда. «Так, например, двухкомнатная квартира в панельном доме на ул. Дегтяревская (Шевченковский р-н) по оценке Бюро технической инвентаризации (БТИ) составляет 20 тыс. грн.

Стоимость 1-комнатной – 12-15 тыс. грн. Если взять стоимость по БТИ квартир в «хрущевках», в некоторых случаях она окажется ниже 10 тыс. грн. Максимальная же стоимость жилья по БТИ – 50-80 тыс. грн.», — отметил эксперт, пишет Сегодня.

Власенко считает именно такую цену более приближенной к нашим реалиям. «Эксперты БТИ оценивают жилье, ориентируясь не на рыночную ситуацию, а на качество недвижимости — степень износа дома и квартиры. У них существуют свои формулы и коэффициенты амортизации», — сказал Сергей Власенко. Эксперт утверждает, что сами риэлторы признают эти расчеты при оформлении купли-продажи квартир, чтобы уйти от налогообложения.

Сейчас же минимальные предложения на «вторичном» рынке, по данным информационного портала Авизо, составляют: гостинка – $37 тыс., 1-комнатная квартира – $43 тыс.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ