Строительство моста на остров Русский во Владивостоке идет согласно графику

Строительство моста на остров Русский во Владивостоке идет согласно графику

21
0

 Согласно материалам счетной палаты, работы по возведению моста через пролив Восточный Босфор на Владивостоке к острову Русский идут в согласии с графиком. Напомним, что строительство моста приурочено к саммиту АТЭС-2012.

28 декабря прошлого года ведомственная коллегия подвергла проверке промежуточные результаты проверок эффективного и целевого использования средств, выделенных из бюджета на проектировку моста и строительные работы.

Как отмечают аудиторы, в течение 2010 года на строительство моста было потрачено 9,86 млрд. рублей. Сумма соответствует выделенным на строительство в 2010 году бюджетным инвестициям. При этом за период январь – сентябрь 2010 года освоено было 6,76 млрд. рублей.

Как отмечают в счетной палате, отклонений от графика в проведении строительных работ для мостового перехода на данный момент не обнаружено. По состоянию на октябрь прошлого года степень готовности объекта составила 56,2%. При этом из 29 необходимых для постройки моста участков 6 не переданы застройщику. Участки расположены на территории острова и находятся в собственности Минобороны. В связи с этим счетная палата направила письмо правительству РФ.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ