Украина: Торговые центры ожидает реконструкция

Украина: Торговые центры ожидает реконструкция

4
0

Алексей Чернышов, председатель совета директоров AVEC Group, сообщил, что действующие, но устаревшие торговые центры Киева подвергнутся реконструкции. При этом он подчеркнул, что столица имеет большой потенциал развития торговой недвижимости, а потому в скором времени можно ожидать вторую волну торговых центров. 

Пока же предполагаемым изменениям препятствует отсутствие кредитов. По словам того же Алексея Чернышова,  следует ожидать появления новых торговых центров в больших городах, где количество населения достигает миллиона, поскольку здесь рынок недвижимости интересен инвесторам и девелоперам. 

По уверениям Олега Салмина, генерального директора девелоперской группы «XXI Век», в этом году активизируются интересы инвесторов и банков к строительному бизнесу в отношении крупных торговых центров, так как этот бизнес рентабелен, и в Украине представляет не так уж много вариантов. Так, Салмин подчеркнул, что в распоряжении Киева осталось лишь 5 площадок под строительство торговых центров с площадью более 100 000 м2.

В этом мнении с Салминым солидарен Виталий Бойко – партнер известной в Украине консалтинговой компании, который сообщил, что девелоперы России считают рынок Киева очень перспективным.  При этом эксперт отметил, что столица Украины по доходности может успешно соперничать с Санкт-Петербургом, хотя и уступит столице России, а 2013 год будет насыщен обсуждениями, но при этом фактических сделок по продаже объектов будет меньше. И тут же добавил, что следующий 2014 год будет гораздо эффективнее.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ