В Смоленской области нерадивых собственников земли будут наказывать путем ее изъятия

В Смоленской области нерадивых собственников земли будут наказывать путем ее изъятия

15
0

Если сельскохозяйственные земли в Смоленской области не будут использоваться по прямому назначению их собственниками в течении трех лет, то власти будут иметь полные обоснования для изъятия земельного участка. Такое решение приняли депутаты Смоленской областной Думы.

Областной департамент по сельскому хозяйству и продовольствию предоставляет подсчеты, согласно которым общая площадь неиспользуемой земли в области равна 800 тыс. га. Ети земли чуть ли не зарастают лесом.

Как заявил губернатор Смоленской области Сергей Антуфьев, очень важно отслеживать все крупные сделки с куплей-продажей земли для того, чтобы не утратить региональном уровне контроля над ситуацией в сфере земельных отношений. Проблема в том, что на рынке земель очень много совершается спекулятивных операций. Люди покупают землю не для того чтобы обрабатывать, а для того чтобы выгоднее продать дождавшись повышения цен. На протяжении 2008 – 2010 г. за самыми скромными оценками заложницей таких нерадивых собственников стала земля общей площадью 210 тыс. га. Для справки общая площадь сельхозземель в области составляет 1,7 млн. га.

Тёплая будка для собаки, сделанная по заданному проекту, безусловно придаст изюминку в экстерьер вашего участка возле дома.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ