Власти Подмосковья в первый раз наложили штраф на УК за непредоставление данных...

Власти Подмосковья в первый раз наложили штраф на УК за непредоставление данных о техническом состоянии объектов недвижимости

26
0

Власти Подмосковья в первый раз наложили штраф на УК за непредоставление данных о техническом состоянии объектов недвижимостиГосударственная жилищная инспекция Подмосковья в первый раз наложила штрафные санкции на руководство управляющих компаний за невыдачу отчетности за техническое состояние многоквартирной недвижимости.

 

Соответствующие функции данная структура получила согласно изменений, которые были внесены в июне в областное положение об административном несении наказания.

В нем идет речь о том, что первыми на кого «легли» штрафные санкции на сумму в 30 тыс. рублей на управляющего двумя организациями: «Кулон-ЖКУ», которая относится к городскому округу Жуковский и «Можайское областное жилищно-коммунальное управление», которые не предоставили требуемые данные в положенный законодательной базой период — до 15 октября.

В общей сложности в установленный законодательством период не передали вовсе или не в полном размере предоставили отчетность более 1000 управляющих компаний и управлений. Семьдесят процентов из них — это ТСЖ и ЖСК.

Более того, в ближайший срок Государственная жилищная инспекция намечает проверки достоверности представленных данных и отчетностей. За дачу ложной и недостоверной информации законом предусмотрена сумма штрафов, аналогичная за непредоставление данных (30-50 тыс. руб. для лиц «при должности» и 100-300 тыс. руб. для юридических персон).

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ