Законность льготной аренды под вопросом

Законность льготной аренды под вопросом

19
0

Правительство Москвы решило провести проверку на малых предприятиях, которые арендуют свои помещения на льготных условиях, потому как было выявлено много нарушений, по словам мэра города Сергея Собянина на встрече с руководителями профсоюзных организаций столицы.

Идея льготной аренды возникла в связи с финансовым кризисом и начала практиковаться с 2008 по 2010 годы. Тариф имеет минимальную ставку в 1,2 тысячи рублей да один квадратный метр в год. Претенденты на льготную аренду – представители малого и среднего бизнеса, которые внедряют программу социально-экономического развития, улучшения ЖКХ; инновационных программ; научно-технического развития столицы; также это детские и молодежные заведения, организация семейного отдыха; общепит, и все остальные виды деятельности, являющиеся приоритетными для столицы.

На данный момент проводится ревизия предприятий, попавших под льготные предложения. Выявлено много различных проблем. Основные из них, по словам мэра, относятся к переуступке прав, субаренде. При этом мэр считает, что необходимо создавать условия для поддержки малого и среднего бизнеса, где занято около 2,5 миллионов человек.

В рамках поддержки нужно сократить процесс подключения электричества и коммунальных услуг, который сейчас слишком долгий и затратный.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ